My Book Note

My Book Note
The best friend is book

[REVIEW+BLOGTOUR] CUTE LOVE

| Minggu, 17 April 2016





Penulis : Ainun Nufus

Tata Letal : Azarya Andre

Sampul : Ainun Nufus

Penerbit : Diandra Kreatif

Cetakan : 1, Maret 2016 Yogyakarta

ISBN : 978-602-336-212-7



Blurb

Persahabatan 4 pria dewasa selalu punya kisah menarik. Cute Love menceritakan tentang kisah salah satu dari para pria itu, Eldio Ghasi.
Kisahnya bertemu dengan perempuan yang mampu membuatnya mencari arti cinta di Google demi mendapatkan restu, perempuan itu Nerzha Chazoya.

Saling dipertemukan untuk berbagi waktu mengukir kisah. Ada yang mulai berdebar tapi selalu berusaha mengabaikan. Ada yang sibuk menyangkal perasaan hingga jadi bahan tertawaan. Tapi rindu suka mengacaukan penyangkalan. Hingga mereka menyadari kesempatan mulai terlewatkan. Masihkah ada waktu untuk saling berbagi jika salah satu dari mereka sudah punya pasangan?


Hujan mempertemukan takdir mereka. Eldio dan Nerzha dipertemukan oleh hujan. Tanpa Nerzha sadari, dia telah berbuat kesalahan yang akan disesali seumur hidupnya tanpa tahu bahwa dia akan berurusan dengan seorang direktur egois dan suka memberi perintah. Seorang Eldio naif dan terlalu lugu. Mereka hanya saling mencari keburukan dan kelemahan masing-masing tanpa menyadari hati mereka berkata hal sebaliknya. Sampai di saat salah satu dari mereka mulai menyadari betapa berharganya 'dia', muncullah sahabatnya yang membuat dirinya semakin merutuki diri sendiri, Januari Lika. Januari Lika seorang asisten dan ternyata juga seorang wakil direktur serta pemilik beberapa showroom mobil mewah sempat membuat Nerzha ketakutan. Januari, seorang asisten yang selalu ada buat Eldio.


"Bisa jadi pria itu hanya manis di bibir kan karena ada yang dia inginkan, mungkin karena aku manis dan menggoda." (hal. 41)


Kebaikan, kesabaran dan kejujuran hati Januari mampu membuat Nerzha menaruh hati padanya. Eldio dibuat kesal karena kedekatan Januari dan Nerzha. Belum lagi Dios, pacar Nerzha yang notabene adalah kakaknya. Eldio selalu saja salah paham dengan apa yang dilihatnya tanpa mencari tahu dulu kebenaran bahwa Nerzha adalah adik Dios. Para sahabatnya, termasuk Varo Chenzo (penggila wanita dan juga sex) hanya menertawakan keluguan dan sifat kecemburuan Eldio tingkat dewa pada Dios dan Januari. Tapi, lagi-lagi Eldio membantah sikap cemburunya.

"Aku bukan cemburu, nggak sengaja aja aku lihat wajah Dios di ponselnya. Ck, norak banget." (hal. 56)

Dios Chazoya, seorang kakak yang selalu ingin memberikan yang terbaik bagi adiknya. Dios selalu berusaha menjaga adik satu-satunya dan kebahagiaan Nerzha merupakan poin penting dalam hidup Dios.

"Kamu akan selalu jadi adikku sampai kapan pun, jadi buat kakakmu ini berarti buatmu." (hal. 87)


Varo Chenzo, pengusaha beton yang juga tidak mengenal dan memahami apa itu cinta, bergonta-ganti pasangan tanpa pernah mencintai pasangannya, paling tidak bisa ditolerir kelakuan mempermainkan perasaan para cewek. Nerzha pun nggak luput dari godaannya. 



Halo kak Ainun Nufus, salam kenal. Makasih aku dikasih kesempatan untuk menjadi salah satu host blogtour novel kakak yang menurutku maniss banget. Aku tergila-gila sama Dios lho. Aku pengin punya kakak seperti Dios yang selalu ada untuk adiknya dan menjaga adiknya. Aku nggak punya kakak soale. Lhoo ... Kok malah curhat ya? Hehehee

Terlepas dari banyaknya typo dan kesalahan penulisan, sempet terganggu sih tapi aku berusaha untuk menyelesaikannya karena semakin ke belakang ceritanya semakin menarik. Aku dibikin senyum-senyum sendiri sampai ketawa nggak jelas dan ditanyain mama. Hehehe Abis gemes sih sama sikap Eldio yang menurutku terlalu naif atau bodoh ya? Bener nggak kak Ainun?

Alur cerita kakak begitu mengalir dan penggunaan bahasa sehari-hari semakin membuatku jatuh hati pada setiap karakter tokoh-tokohnya. Aku pikir awalnya para tokoh hanya dijadikan latar belakang saja, tetapi setelah membaca halaman demi halaman ternyta peran mereka begitu besar dalam hidup Eldio dan Nerzha.

Kakak juga sudah memberikan porsi yang pas pada setiap tokoh. Porsinya Dios masih kurang sih menurutku? Fansnya Dios bangett deh. Gimana ya kalau dia punya pacar? Sama aku juga boleh lhooo...

Happy wedding untuk Eldio dan Nerzha. Semoga kalian bahagiaaaa....

Percintaan antara bos dan karyawannya yang paling menyebalkan, aku kasih 3 hello kitty deh untuk kalian ...












#UpdateTime

Udah pada nggak sabar ya nungguin siapa pemenang Blog Tour Cute Love kali ini? Jujur, jawaban kalian bikin aku melting dan senyum-senyum sendiri deh bacanya. Ternyata banyak juga ya yang ngefans sama Eldio. Kepopuleran Lika juga nggak kalah kok. Setelah diskusi dengan kak Ainun, kita berhasil mendapatkan 1 pemenang. "Judul cute memang dalam bayanganku sosok mereka yang cute bukan menye2 tapi cute dalam artian lucu gemesin walau di dunia nyata kemungkinan nggak ada", kata Kak Ainun dalam konteks artian 'Cute Love'.

Congratulationsssss

Nama : Linda Oktavia Kelly
Akun Twitter : @KellyOktavia
link share : https://twitter.com/KellyOktavia/status/722069428985135105

Bismillah
tentu saja saya memilih Eldio Ghazi, secara pribadi saya memang menyukai tipe-tipe cowok dingin dan cuek ala-ala El gini... hehehe alasannya karena terkadang cowok penuh perhatian dan good boy itu lebih nyakitin daripada cowok bad kalau dalam urusan menyakiti perempuan.... Apalagi sebenarnya si El ini bukan cowok yang tergolong bad boy atau nice guy tapi cowok yang kurang pengalaman yang gag tahu gimana caranya mengungkapkan perasaan cinta itu sendiri. jadi menurut saya sosok El ini lebih masuk ke kategori cute love sesuai judulnya.... dia cute mengekpresikan rasa cintanya dengan caranya sendiri... hehehe and i love it.... Cinta tidak hanya hadir untuk mereka yang sempurna.... tapi cinta selalu hadir bagi mereka yang percaya bahwa cinta itu ada sebagai karunia dan hak dari Tuhan untuk makhluk-Nya....
suksess terus untuk El... bunda dukung kamu sayang dan terima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam acara pemberian giveaway ini suksess terus.... :) (y) (y) (y)

Silahkan DM alamat lengkap dan no HP ya, aku tunggu 2x24 jam. Jika tidak ada pemberitahuan, maka otomatis akan dipilih pemenang lainnya. 

Thanks a lot so much ....


20 komentar:

{ Linda Oktavia Kelly } at: 18 April 2016 07.45 mengatakan...

Nama : Linda Oktavia Kelly
Akun Twitter : @KellyOktavia
link share : https://twitter.com/KellyOktavia/status/722069428985135105
Bismillah
tentu saja saya memilih Eldio Ghazi, secara pribadi saya memang menyukai tipe-tipe cowok dingin dan cuek ala-ala El gini... hehehe alasannya karena terkadang cowok penuh perhatian dan good boy itu lebih nyakitin daripada cowok bad kalau dalam urusan menyakiti perempuan.... Apalagi sebenarnya si El ini bukan cowok yang tergolong bad boy atau nice guy tapi cowok yang kurang pengalaman yang gag tahu gimana caranya mengungkapkan perasaan cinta itu sendiri. jadi menurut saya sosok El ini lebih masuk ke kategori cute love sesuai judulnya.... dia cute mengekpresikan rasa cintanya dengan caranya sendiri... hehehe and i love it.... Cinta tidak hanya hadir untuk mereka yang sempurna.... tapi cinta selalu hadir bagi mereka yang percaya bahwa cinta itu ada sebagai karunia dan hak dari Tuhan untuk makhluk-Nya....
suksess terus untuk El... bunda dukung kamu sayang dan terima kasih untuk semua pihak yang terlibat dalam acara pemberian giveaway ini suksess terus.... :) (y) (y) (y)

{ arfidiah fitri / Vanillatteh } at: 18 April 2016 09.27 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
{ arfidiah fitri / Vanillatteh } at: 18 April 2016 10.01 mengatakan...

Nama:Fitri
Akun Twitter: @Arfidiahfitri
Link Share: https://mobile.twitter.com/arfidiahfitri/status/722107339755511809?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C8717663070


Bismillahirrohmanirrohim

Aku lebih milih Eldio Ghazi kenapa? karena dia merupakan cerminan karakter yang begitu lugu untuk ukuran seorang pria dewasa. Sekalinya tertarik dengan lawan jenis langsung jatuh hati yang berujung ingin serius walau kadang susah mengartikan perasaannya sendiri kepada Nerzha. Sosok laki laki yang punya sifat yang sangat jarang aku temui juga dalam karakter novel novel yang pernah aku baca. Dan menurut aku seandainya pun sosok Eldio itu nyata mungkin hanya ada 1 diantara 10 lelaki. Sosok yang menurut sebagian orang nyebelin tapi dia juga bisa berubah jadi sosok yg mudah disukai karna sifatnya yg lugu dan terkadang manja walaupun demikian Eldio adalah sosok yang perfeksionis dalam urusan pekerjaan itu tandanya dia seorang pekerja keras, mengharapkan kebaikan dalam proses bekerja. Pokoknya Eldio menurutku tipe idaman wanita.
Itu aja. Sukses buat mbak Ai dan El mudah mudahan bukunya laku keras dan El bisa dipeluk peluk sama penggemarnya dari dunia maya..

Terima kasih juga untuk kesempatan GiveAwaynya... semoga berkah bagi yang mengikutinya dan menang. Amiinn...

{ Humaira Balfas } at: 18 April 2016 21.58 mengatakan...

Nama : Humaira
Akun Twitter : @RaaChoco
Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/722285074884853760?p=v

"Kalian lebih memilih Eldio Ghazi atau Januari Lika sebagai pasangan hidup kalian? Alasannya?"

Mungkin Januari Lika bisa menjadi pasangan sempurna yang mampu mengerti segalanya, tapi Januari lebih cocok dan pas jika menjadi seorang kakak, bisa disandingkan dengan Dios tuh.

Untuk pasangan, aku lebih memilih Eldio Ghazi. Mungkin karena sikap, sifat dan kepribadiannya lah, hidupku akan semakin berwarna. Ada yang berbeda antara Eldio dengan pria dewasa lainnya, yaitu keluguannya. Tapi, perbedaan yang mencolok inilah yang akan menjadi pelengkap kami nantinya. Dan di saat Eldio menjadi pasangan, ia bisa menjadi pasangan yang sempurna.

Mencintai jangan hanya karena kelebihannya saja, tapi cintai juga kekurangannya :) :)

Semoga Eldio bukan jadi pilihan saja, tapi bisa aku miliki seutuhnya #dalambentuknovelpastinya hehehe :) :) :)

{ nunaalia 79 } at: 18 April 2016 22.21 mengatakan...

nama: Aulia
twitter: @nunaalia
IG: nunaalia
link share: https://twitter.com/nunaalia/status/722290417891291136

Kalian lebih memilih Eldio Ghazi atau Januari Lika sebagai pasangan hidup kalian? Alasannya?"

Aku pilih Januari Lika karena dia memiliki kebaikan, kesabaran dan kejujuran hati yg mampu membuat Nerzha menaruh hati padanya. Sifat yg dimiliki Januari Lika dibutuhkan semua wanita dari seorang pria, karena itu dia tipe cowok yg ideal banget untuk menjadi pasangan hidup.

{ Aghni A } at: 20 April 2016 03.04 mengatakan...

Nama : Aghnia Nur
Twitter : @nya_nurhayati
Link : https://mobile.twitter.com/nya_nurhayati/status/722725931802976256
Kalo di suruh milih, ya aku maunya sama bang Eldio, emang di awal sikapnya dingin tapi biasanya cowok kayak bang El itu bakal berubah jadi manis banget begitu dia ketemu sama pasangan sejatinya...
Yah tapi apa daya bang El udah sama Nerzha, hayati senyumin dari jauh aja deh ^^

{ Dewii Ayu Ningsih } at: 20 April 2016 04.42 mengatakan...

Nama: Dewi ayu ningsih
Twitter/IG: @DewiiaeyuN/ @dewiiayu04
Link Share:
- https://twitter.com/DewiiaeyuN/status/722685145258532866
- https://www.instagram.com/p/BEabO_mDdGK/

Kalau aku sih pilih Eldio juga seperti Nerzha. Alasannya: karakter eldio yg buat aku jatuh cinta, Malu-malu tapi mau, cemburuan, dan kurang mengerti ttng cinta. Ya menurutku laki-laki seperti eldio pasti akan selalu membuat hari-hariku penuh dengan warna karna sifatnya itu ;) .kurang mengerti akan cinta sampai-sampai nyari diGoogle apa artinya, wahh ini lelaki dgan sifat seperti ini pasti penuh kejutan kalau bisa menjadi pendamping hidup.
Memang sih karakter Januari itu udah top banget buat jadi pendamping hidup, Tapi jabatan dia banyak banget kk. Pertama dia itu seorang 'Asisten' juga seorang 'Wakil Direktur' Punya 'Showroom Mobil Mewah' Jugaa, Wahh ntar si'Januari sibuk dengan kerjaan doank, akunya di Anggurin *Hikkk T_T...

*Pssttt..
Aku juga mau kk, kalau punya abang seperti Dios. ''Kamu akan selalu jadi adikku sampai kapan pun, jadi buat kakakmu ini berarti buatmu'' Sayang aku anak pertama,,tapi kalau aku bisa baca ‪#CuteLove‬nya, mungkin bisalah sedikit menutupi rasa keinginan punya abang ini :D

{ adinda zetya } at: 21 April 2016 17.58 mengatakan...

Hai mbak Agatha, ikutan blogtournya ya, semoga bisa jadi pemenang dan dapetin buku keren ini. Hehe.
Nama: Endang Indri Astuti
Twitter: @queenlionade
Link share: https://mobile.twitter.com/queenlionade/status/723313645866741760?p=v

Kalau disuruh milih antara Eldio sama Januari buat jadi pendamping hidup. Saya pilih Eldio Ghazi. Alasannya, cinta tak harus selalu manis. Adakalanya perlu bertengkar, ngambek-ngambekan,biar hidup kita gak datar.Andai ada cowok seperti Eldio yang mencintai saya, mungkin saya sudah gak jomblo lagi. Eh. Cinta gak selalu harus manis, tapi mungkin dengan orang semanis tapi dingin kayak Eldio hidupku bisa jadi manis. Eaak

{ julie khoyul } at: 22 April 2016 22.04 mengatakan...

Khoyul
@Jkhoyul
https://twitter.com/JKhoyul/status/723737408060018688

Januari lika dari review ini dia terlihat lebih manusiawi dari pada Eldio. Lelaki seperti Eldio akan digilai banyak wanita, tapi sifat g mau pekanya itu yg akan membuatnya ditinggalkan. Di novel ini pasti berakhir happy end karena Eldio sadar, kalau g sadar ceweknya bakal lari ke Januari yang lebih segala hal darinya.
Wanita butuh diperhatikan dan dimengerti, Januari Lika adalah pilihan tepat.

{ Miftahur Rizqi } at: 23 April 2016 01.00 mengatakan...

Nama : Miftahur Rizqi
Twitter : @MR_Laros
Link Share :
https://twitter.com/MR_Laros/status/723779993021517824

kalo di suruh milih antara Eldio Ghazi atau Januari Lika. aku langsung milih Januari Lika, tanpa basa basi langsung milih dia, setelah aku baca review diatas. karena eh karena.. Kebaikan, kesabaran dan kejujuran hati Januari Lika itu yang membuat aku milih dia, siapa sih yg nggak pengen punya sahabat/pasangan sebaik dia, se sabar dia, se jujur dia ? buktinya Nerzha menaruh hati padanya. pokok nya kak Agatha, Januari Lika paling oke deh buat ku. cocok dijadikan pasangan dalam arti sahabat *bukan pacar ya! masa aku mau sama pria*
itu tadi kak Agatha, alasanku kenapa aku milih Januari Lika, sekian terima kasih kak !

{ Kazuhana El Ratna } at: 23 April 2016 01.55 mengatakan...

Nama : Ratnani Latifah
Twitter/ IG: @ratnaShinju3chi/ kazuhana_el_ratna
Link Share ; https://twitter.com/ratnaShinju2chi/status/723793577889816577

"Kalian lebih memilih Eldio Ghazi atau Januari Lika sebagai pasangan hidup kalian? Alasannya?"

Jawab :

Aku lebih memilih Januari Lika. Karena aku menyukai sikapnya yang baik, sabar dan memiliki kejujuran hati. Ini poin penting dalam sebuah hubungan menurutku. Jujur itu adalah sikap dasar yang memang harus dimiliki dalam sebuah hubungan. Jika tidak bisa jujur bagaimana bisa saling terbuka?

Kalau Eldio Itu terkesan cuek. Memang jika dilihat sosok yang cuek itu keren dan pastinya sangat mencintai pasangannya. Kadang bisa sangat romantis. Tapi kadang, lho. Hanya saja jika terlalu cuek pun tidak baik. Jika cinta tidak ditunjukkan kadang, itu pun bisa menjadi masalah. Membuat salah paham berujung perpisahan jika tak ada yang menjelaskan.

So, sikap Januari yang lebih gentle itu terasa manis saja buatku. Jadi merasa aman saja dengan cowok macam Januari hehh. ^_^

{ Arie Pradianita } at: 23 April 2016 05.34 mengatakan...

Arie Pradianita | @APradianita

https://twitter.com/APradianita/status/723844907073306630

Eldio Ghazi.. (^_^)

KARENA:

1. Punya pesona dan kharisma tersendiri.

2. Setia.

3. Tidak mudah tergoda oleh lawan jenis. Dia cool banget. Karena itulah yang membuat saya penasaran dan justru mengejarnya. Menimbulkan rasa keingintahuan, kok ada pria dingin kayak es kutub seperti ini.

4. Smart.

5. Pendengar yang baik.

6. Tidak ribet.

7. Berhubung dia tidak suka mengumbar-ngumbar kata-kata manis maupun bersikap romantis, jadi misalnya satu kali saja dia berbuat manis, rasanya bikin saya speechless, tertegun, meleleh, berbunga-bunga, melayang ke langit ke tujuh.

8. Cuek, bukan berarti dia memiliki sedikit teman. Dia bisa akrab saat berinteraksi dengan orang lain.

{ esti yuliastri } at: 24 April 2016 01.31 mengatakan...

Esty
@estiyuliastri
https://twitter.com/estiyuliastri/status/724145956246028288

Eldio Ghazi, alasannya simpel aja:
cewek mana cobak yg gak meleleh hatinya ngelihat seorang DIREKTUR yg lugu banget ini, yg bisa-bisanya sampai kepikiran mencari arti cinta di Google demi mendapat restu? Hihiiii😂😂
Memang sih...sosok Eldio ini egois & tukang perintah, tapi aku yakin dia punya satu sisi yg lembut di dirinya, yg mampu bikin perempuan manapun jatuh cinta.
Buktinya aja dia bisa ngebuat hatinya Nerzha berubah 180 drajad, yg awalnya saling mencari keburukan dan kelemahan masing-masing, saling benci dgn Eldio, akirnya Nerzha jadi BENer-bener CINta 😂
Hubungan cinta dgn seorang pria macem Januari yg baik, jujur, sabar yg cenderung perfect ini memang idaman semua cewek, tapi kurang ada gregetnya menurutku...hehe
Beda halnya dgn pria yg sifatnya kayak Eldio ini, dia mampu bikin hati berdebar dag dig dug loh tiap kali berantem & adu mulut dengannya 😆 bikin pipi merah. so cute...

Btw, kog uda dibocorin sih kak, endingnya Nerzha bakalan married sama Eldio? 😅

{ Bintang Maharani } at: 24 April 2016 02.22 mengatakan...

Bintang Maharani
@btgmr
https://twitter.com/btgmr/status/724149873411526656

Duh, saya harus baca review nya 3-4 kali untuk bikin alasan ini. Menilai dan memilih di antara mereka berdua. Hehehe... berhubung saya nggak bisa hidup dengan gengsi dan nggak bisa meladeni orang yang penuh gengsi seperti Eldio, jadi saya memilih Januari Lika.

Menurut saya, Januari terkesan lebih 'normal' dengan bersikap manis pada wanita (baik, ramah, jujur, sabar) yang artinya dia berani menunjukkan sikap gentle terhadap lawan jenis. Dibanding Eldio yang naif dan lugu tapi malah kesannya seperti 'ngajak berantem' melulu, kan KZL! xDDD
Akan lebih mudah bagi saya untuk mejatuhkan hati pada orang seperti Januari dan lebih meyakinkan kalau Januari bisa membahagiakan saya dengan sikap dan perhatiannya. Sementara dengan Eldio malah akan lebih sering memancing emosi. Soalnya saya nggak pernah punya pengalaman dari-benci-jadi-cinta sehingga saya nggak yakin bisa menyukai Eldio dengan sifat dan kelakuannya seperti itu.

Dari review tsb, kesan yang saya tangkap bahwa Eldio memang punya gengsi karena masih naif dan lugu. Sebagai pria, menurut saya tidak sebaiknya dia seperti itu. Apalagi menjabat sebagai direktur. Sebenarnya dia bisa saja menggaet wanita manapun dengan kemapanan yang dia punya. Sayangnya ke-tidak-mau-jujur-annya soal perasaan yang sebenarnya dia rasakan makin membuat saya yakin melilih Januari Lika. Kalau berkata jujur saja dia tidak mau, bagaimana mau menunjukkannya lewat perbuatan? :(

{ Putri Prama } at: 24 April 2016 02.58 mengatakan...

Putri Prama A.
@putripramaa
https://twitter.com/PutriPramaa/status/724175174103261184
Eldio, aku ini delusional banget, makanya aku memilih Eldio. AKu pengen aja kalau punya pacar bakal gemesin cemburuannya kaya Eldio ini. Sesederhana itu, sih, hehehe. :D

{ Aya Murning } at: 24 April 2016 03.01 mengatakan...

Nama: Aya Murning
Twitter: @murniaya
Link share: https://twitter.com/murniaya/status/724169955680260096

Dipilih sebagai pasangan hidup?
Eldio Ghazi

Menilik kisah mereka dari resensi di atas, tiba-tiba mengingatkan aku dengan drama Korea "Reply 1997". Pernah nonton juga ga? Interaksi tokohnya yang lebih sering cekcok kayak ga akur dan lebih banyak nyari kesalahan si lawan jenis malah bikin aku gemes. Aku juga mau lah punya pasangan kayak gitu haha. Hidupku akan penuh dinamika naik turun dan tentunya lebih greget. Makanya kupilih Eldio. ;)

Tapi alasan utamaku memilih Eldio adalah (well, jika aku menempatkan diri sebagai Nerzha) karena nyatanya Eldio sudah punya perasaan khusus buatku. Aku lebih memilih dicintai daripada mencintai. Seneng rasanya kalo dicintai, makin seneng lagi pas tau kalo ada yang sudah mencintai aku dari dulu meski dia malu-malu. Makin cinta deh akuuuu. Uhuy!

Kalau si Januari Lika, aku ragu aja sih dengan sikap baik dia. Jangan-jangan dia bersikap kayak gitu ke semua cewek dan termasuk playboy. Takutnya kalo udah baper duluan eh ga taunya malah dikacangin dan dianya ga serius. Kalo Eldio yang malu-malu gitu tandanya dia bukan player. Even better he's still naif, masih memandang segalanya dengan keseriusan, termasuk hubungan pria & wanita.

{ bintang permata } at: 24 April 2016 05.52 mengatakan...

Nama: Bintang Permata Alam
Twitter: @Bintang_Ach
Link share: https://twitter.com/Bintang_Ach/status/724142632352370688

Jawaban:


Okay, karena aku cowok, maka yang akan aku jawab adalah pertanyaan kedua, hehe.

Apa yang akan aku lakukan untuk membahagiakan Nerzha?
Hmm apa ya? Haha, bingung. Mungkin tindakan pertama yang aku ambil adalah berniat dari hati untuk mencintai Nerzha. Membuat ia merasa senyaman mungkin dengan keberadaan aku dan memberikan perhatian yang cukup layaknya kekasih. Tidak berlebihan ya, perhatian yang cukup adalah perhatian yang sekiranya ‘memang’ harus diberikan. Seperti: jangan tidur larut malem, jangan telat makan atau jangan lupa sholat (kalau dia muslim). Yang penting dia nggak merasa dicuekin atau nggak dipeduliin. Tau sendiri kan gimana cewek kalau didiemin mulu tanpa dipeduliin?

Kedua, mungkin aku akan membuat agenda jalan-jalan rutin dengannya. Entah itu 3 hari atau seminggu sekali. Karena kemungkinan besar sepasang kekasih tidak selalu bisa bertemu setiap waktu. Ada baiknya kita menyusun agenda atau jadwal jalan-jalan rutin. Tidak sering, yang penting terealisasi.

Langkah ketiga, akan mungkin akan kerap meleparkan pujian pada Nerzha. Seperti ‘kamu cantik banget hari ini.. atau ..rambutmu wangi banget, aku suka..’ Emang siapa sih cewek yang senang kalau dipuji? Semua cewe pasti senang dan mau kali. Selain itu, aku rasa dengan pujian tersebut, Nerzha akan terus bisa bisa mempertahankan penampilannya. Tidak harus menor, yang penting sopan, dan enak dipandang mata. Emang ada cowo yang mau jalan sama cewe yang nggak mandi dan rambut acak-acakan? Ya nggaklah pastinya.

Step keempat, aku ingin membahagiakan Nerzha dengan caraku. Step kali ini adalah mungkin dengan……. Melamarnya. Ya, terdengar klise memang. Tapi, apalah arti sebuah hubungan jika tanpa kepastian? Dan.. kepastian yang aku berikan itu adalah sebuah lamaran. DEngan begitu, aku dan Nerzha mulai bisa memantapkan hati untuk melangkah lebih jauh lagi.

Dan… dengan begitu, tidak hanya aku sendiri yang berusaha membahagiakan. Namun, kita berdua. SALING MEMBAHAGIAKAN.

-End-

Wkwkwkwk kayak cerita dongeng ya? Tapi nggak papalah, semoga beruntung :))

{ Rini Cipta Rahayu } at: 24 April 2016 08.34 mengatakan...

Rini Cipta Rahayu
Twitter @rinicipta
https://twitter.com/RiniCipta/status/724258379653238784

Aku akan memilih Eldio karena bersamanya hidupku terasa lebih menantang wkwk.. Nggak ngerti deh, aku biasanya suka dengan tipikal cowok yang agak 'bad' which means, nggak kayak tipikal cowok idaman tapi masih dalam konteks positif. Misalnya aja, aku lebih suka cowok yang spontanitas, romantisnya dengan tindakan, sikapnya cool dan misterius gitu. Yang semacam Eldio ini yang membuatku makin semangat untuk PDKT. Seolah ada daya tarik yang membuatku makin kecanduan berdekatan dengannya dan ingin mengenalnya lebih dalam :)

{ Leny Hermi } at: 24 April 2016 09.29 mengatakan...

Nama: Leny
twitter: @Lenny1785
link share: http://twitter.com/Lenny1785/status/724267052412731392
Aku pilih Januari Lika, karena dia orangnya baik, sabar, dan juga jujur. Siapa sih yang nggak suka sama laki-laki seperti itu. Nerzha aja suka ya kan..

{ Monic Tere } at: 10 Maret 2017 19.21 mengatakan...

yuk cek Zapplerepair di Google ...
Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
telp: 087788855868
website: http://indonesia.zapplerepair.com/

DEMAK KENDAL SEMARANG UNGARAN

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 MY BOOK NOTE Blogger Template by Dzignine