My Book Note

My Book Note
The best friend is book

THE MARCH GIVEAWAY HOP

| Minggu, 12 Maret 2017



Comeback Home ...

Hello guys ...

Kalian masih kangen nggak nih sama My Book Note yang udah lama juga ya vakum. Jarang update review buku. Hehheee There is something problem and ... Wait!! #curcol deh kalau diterusin.

Berhubung ini bulan Maret, aku dan ke tujuh teman-teman BBI lainnya sepakat mengadakan #MarchGAHop sebagai hari bahagia kami tentu saja. Kami ingin berbagi kebahagiaan tersebut kepada teman-teman sekalian sekaligus berbagi betapa indahnya sebuah buku. Bagiku buku-buku yang selama ini aku timbun, they are my best friend that never leave me alone. Do you agree with me?

Pada #MarchGAHop kali ini ada hadiah utama dan hadiah tambahannn lhooo. Rugiii bangetss kalau kalian sampai nggak ikutan. Para giveaway hunter (termasuk aku sendiri) buruan ramein #MarchGAHop kali ini bersama ke tujuh host lainnya.

Riddle yang akan kalian pecahkan cukup unik! Mau tahu keunikannya? Eittsss ... Wait a minute.

These are the rules :

1. Berdomisili di Indonesia.

2. Share link postingan ini dengan hastag #MarchGiveawayHop di akun media sosial kalian, follow twitter @Agatha_AVM, FB : Agatha Vonilia M. Follow salah satu saja. (wajib)
Bagi yang punya IG, follow @agathavonilia. (optional)

3. Follow blog ini via GFC atau e-mail atau bloglovin. (optional)

3. Kalian harus menebak NAMA LENGKAP tokoh fiksi dari 8 clue di 8 blog (cek banner) dan kalau kalian udah yakin dengan jawaban kalian, langsung aja isi google form di bawah ini :


Hanya diperkenankan untuk 1 entry jawaban saja.

Dengan menjawab ke 8 riddle, maka kalian berkesempatan mendapatkan hadiah utama sebesar :


Rp 400.000,00 untuk 2 orang pemenang, masing-masing mendapatkan 
@ Rp 200.000,00

Masih ragu juga nggak mau ikutann niihhh? 

Apalagi ada hadiah tambahan juga siih dari aku, beberapa buku dari lemariku untuk 1 orang pemenang. Wowwww ... Banyak bangettss kan hadiahnya.

4. Untuk periode #MarchGAHop mulai dari tanggal 13 Maret - 19 Maret 2017. Kalian bisa browsing dulu niih atau tanya ke teman bisa juga sambil bisik-bisik tetangga. #malahnyanyi hehehe (cek banner)

5. Untuk periode hadiah tambahan, aku tunggu sampai tanggal 31 Maret 2017. Kasih masukan tentang My Book Note, apa aja sih yang kurang dari My Book Note atau My Book Note perlu program baru? Share aja ya unek-unek kalian di kolom komentar dengan menuliskan nama, email serta domisili. Jawaban terunik akan mendapatkan beberapa koleksi bukuku. (optional) *Para host juga boleh ikutan lhoo buat hadiah tambahannya.*

Udah nggak sabar kan? Ini clue dari aku :

Dia seorang laki-laki kurus dan cool dengan gaya yang nyentrik. Dia seorang detektif dengan kemampuan khusus untuk menyelesaikan setiap kasus anehnya. Sejak lahir, ada satu bagian dari fisiknya yang berbeda.

Sudah ada gambaran kah? Selamat menjawab.



16 komentar:

{ Ulfa Yusfia } at: 12 Maret 2017 23.34 mengatakan...

Nama: Rimadian Ulfa Yusfia
Email: rulfayusfia@gmail.com
Domisili: Temanggung, Jateng
Halo, kak. Salam kenal.
Jujur saya baru pertama kali buka blog ini *maafkan* soalnya kalo lagi cari resensi buku sih langsung browsing di simbah saya *mbah google* jadinya nggak mentingin blog siapa yg kebuka, hehe.
Karena kakak minta masukan tentang My Book Note, jadilah saya jalan2 di blog ini dari atas ke bawah :D. Pertama, saya suka sama tampilan blognya, ijo-ijo gitu, mengingatkan saya sama lumut-lumut di pinggir jalan xD
Jangan tersinggung ya, kak. Lumut itu populer lho.. Buktinya nenek buyut spongebob aja makan lumut *gaje abaikan*

Terus pas saya liat-liat resensi berdasarkan publishernya, kok gak ada GPU sama Spring, ya? Bukannya mereka itu penerbit, ya? Hehe.. Atau mungkin saya nggak liat? *nggak tau juga*
Jadi cantumin dong, kak? Terbitan mereka kan bagus-bagus.

Satu lagi, berhubung ini kali pertama saya ikut GA di sini, program baru yg saya saranin adl Sunday Giveaway alias GA tiap hari Minggu biar rame :D trims.

{ Agatha Vonilia } at: 13 Maret 2017 01.49 mengatakan...

Makasiih ya Ulfa atas sarannya ... Sunday GA siih kalau tiap minggu gitu, aku yang bokek. Paling nggak kalau masalah GA bisa 2 bulan atau 3 bulan sekali deh. hehehe Untuk penerbit GPU dan Spring memang belum aku resensi siih. #kategoritimbunan Hohoho

{ Ulfa Yusfia } at: 13 Maret 2017 06.40 mengatakan...

bokek mah nggak apa-apa sekali-kali, yg penting membahagiakan orang2 macam saya, hehe *menyesatkan* anyway, detektifnya kok susah juga, ya :D

{ kikik } at: 13 Maret 2017 09.06 mengatakan...

Nama: Rizki Ayu Safitri
Email: rizkiayu54@gmail.com
Domisili: Malang
Baru kali ini mampir di My Book Note, ya apalagi kalau gak gegara #MarchGiveawayHop hehehe. Tampilan atasnya hmm lucu lucu, karena aku sih demen warna pink dan hijau ya. Terus ada bunga bunganya gitu. Duh, lucu. Cuman, cuman ini sih aku liat dari segi fisiknya doang. Aduh itu si kalender kenapa nongol dengan gak cantiknya. Warnana kontras tjoy. Kalau bisa warnanya senada, biar eye catching gitu hehehe. Terus kalau font-nya gak kaku gitu mungkib lebih bagus. Karena kan konsepnya udah girly gitu, aduh sayang kalau font-nya semacam artikel ilmiah gini. Wkwkwk. Coba cari yang lebih imut imut. Untuk isinya biar dikomentarin yang lain ya. Hehehe gitu saja deh. Tetap berkarya, semangat! Salam Budaya! :)

{ Rin Herlina } at: 13 Maret 2017 21.00 mengatakan...

Nama : Erin
E-mail : tomoyo.rin@gmail.com
Domisili : Bekasi

Hey... Ka Agatha...
Selamat ya untuk bulan spesialnya.
Untuk My Book Note aku suka sama templetenya, sesuai gitu sama tittle blognya. Dari Menu blog juga hampir komplit nih ka. Saran aku kasih Menu Penulis Novelnya juga dong ka, biar lebih tahu buku dari penulis siapa saja yang sudah dibaca.
Satu lagi nih ka, ngadain program bareng yuk. Projeknya kaya gini dalam satu bulan itu minimal dua buku yang wajib dibaca, setiap bulannya genre juga harus berbeda. Itung-itung numbuhin minat baca, menghalau dari rasa malas. Cz aku perhatiin jarang update review di blog nih, aku juga sama si. hehe.... kalau mau colek aku aja ya ka di twitter atau e-mail. :D
Sankyuu..

{ Sofhy Haisyah } at: 14 Maret 2017 04.05 mengatakan...

Sofhy Haisyah
sofhyhaisyah28[at]gmail[dot]com
Makassar

Baru mulai aktif lagi baca-baca blog + ikutan giveaway, jadi jujur saja blog lama Kak Agatha dengan yang sekarang aku gak tahu perubahannya apa ^^

Untuk sekedar masukan, mungkin item-item atau gadget blog-nya diatur ulang kak, karena cukup panjang jika digeser kebawah (kebanyakan memunculkan item yang gak perlu). Sama dengan yang diatas (Home, About, Contact, dll) kayaknya perlu diatur ulang juga, baik penempatan atau font-nya. Tapi aku tau sih, kalo thema blog free download biasanya punya font yang gak bisa diubah (saya salah satu penggunanya ^^).

Lalu, untuk materi blog, aku no comment :) Karena isi review kak Agatha masih lebih bagus daripada aku yang mencoba menulis review dari buku :)

Keep blogging kak ! Semoga review-nya makin banyak, hohooo

{ Eni Lestari } at: 15 Maret 2017 04.20 mengatakan...

Nama: Eni Lestari
Email: shinra2588@yahoo.com
Domisili: Malang

halo, kak. aku baru pertama kali ke blognya kak agatha. kalo dari konten sih udah oke banget. perpaduan warna di blognya nyaman di mata. fontnya juga pas. pokoknya gak ada masalah lah buatku :D sarannya sih aku liat ada banner lama tuh, kak. mending diapus aja. terus aku liat ada ads juga. kalo bukan tentang perbukuan mending diapus aja, kak, soalnya menuh2in aja, hehe. gitu aja kak. makasih buat GA tambahannya :D

{ Rico Martha } at: 17 Maret 2017 23.10 mengatakan...

ikutan ya mbak hahahaha
rico martha
ricko.mr@gmail.com
@richoiko

saya bicara tentang tampilan saja ya mbak. karena kalau urusan tulisan dan isi sudah masuk ke gaya dan hak prerogatif mbak agatha. menurut saya, tagline "Tempat paling asyik adalah Kampoeng Batja. Catatan paling asyik adalah My Book Note." itu lebih baik diganti dengan font yang lebih jelas. karena terlalu kaku dan tidak match dengan tulisan "My Book Note". kemudian kalau boleh saran, sebaiknya bagian kanan dan kiri tidak perlu diberi space hijau2 itu mbak. lebih baik full saja ditampilkan isi blog satu halaman penuh. jadi terasa lebih lega saat membaca. sidebar mungkin bisa diupdate dengan tidak terlalu banyak menampilkan tweet. lalu downbar(?) sebaiknya dihilangkan saja. badge SBC masukkan ke sidebar saja. itu saja sih mungkin saran saya. utamanya ya bagian kanan kiri yang ijo itu lebih baik dihilangkan saja. hehehe tetep semangat ya mbak :D

{ Riza Putri Cahyani } at: 18 Maret 2017 09.08 mengatakan...

Nama : Riza Putri Cahyani
Email : rizaputricahyani@gmail.com
Domisili : Bogor

Tampilannya diperbaharui kak, biar lebih berwarna gitu jadi lihatnya juga lebih enak. Saranku sih warna-warna yg cerah gitu. Terus rajin update kak, review buku atau apa gitu. Paling gak kasi tau kita buku apa yg lagi kakak baca atau buku yg kakak sarankan buat dibaca. Sama sering ngadain GA ya kak *eh

{ Laela Khikmawati } at: 19 Maret 2017 05.25 mengatakan...

Nama : Laela Khikmawati
Email : laela.khikmawati@gmail.com
Domisili : Pekalongan

Hai kak Agatha :) ini pertama kalinya aku berkunjung ke blog kaka, hehe maafkan daku.
Aku suka sama tampilan blog kaka, tapi jujur saja aku cukup terganggu dengan space warna hijau di kanan dan kiri dari konten blog, mending template blognya difull tampilan tembok bata aja kak. Jadi selain kontennya lebih lebar, desain tampilannya juga bakalan lebih bagus dan unyu hehe =))
Terus aku juga cukup terganggu dengan social media story yang menurutku terlalu banyak ditampilkan, menurutku 5 aktivitas saja sudah cukup kak :)
Iklan blogtour yang udah berakhir juga jangan dipajang terus kak, diganti sama yang masih update aja :)

{ adin dilla } at: 19 Maret 2017 05.29 mengatakan...

Nama: Hapudin
Email: hapudincreative@gmail.com
Domisili: Cirebon

1. Saya paling rewel urusan tampilan blog, utamanya blog sendiri. Untuk blog Kak Agatha ini, saya tahu template-nya hasil comot dari penyedia template. Saya kurang suka dengan template ini karena kesannya ramai. Maaf Kak, jangan kesinggung dng ketidaksukaan saya ini, hehe. Karena ini blog buku, saya cenderung lebih suka template yang clean. Supaya lebih menonjolkan sisi Kak Agatha dan buah pikirannya terhadap buku. Nggak tau kenapa saya suka yang minimalis. Boleh dengan warna apa saja, tapi jangan terlalu banyak motif.

2. Di Side bar, masih nongkrong banner giveaway lawas. Sebagai seorang tuan rumah, Kak Agatha bolehlah hal-hal yang tidak update dibuang segera saja.

3.Rajin-rajinlah mengisi blog Kak. Biar yang follow bisa terus merasa dekat dengan blog ini, efek sering membaca artikelnya.

Itu saja dari saya. Saran di atas murni untuk perbaikan blog Kak Agatha dan sumbernya dari selera saya. Hehehe. Semangat ngeblog Kak :)

{ Bety Kusumawardhani } at: 19 Maret 2017 09.18 mengatakan...

Ini masalah kejujuran ya kan hehehe.. Ketika aku mengunjungi blog pertama kali hingga jadi pengunjung tetap blog alias stalker, aku mempunyai kriteria tersendiri. Jadi, aku berharap blog ini sudah memilikinya, dan semoga segera ada jika belum punya.

1. Aku tidak akan mempermasalahkan tentang layout, warna, tulisan, dsb asalkan enak dan bisa dibaca aja sudah cukup karena aku lebih sering buka dan baca blog versi seluler, lebih fleksibel bisa dimana aja sambil nunggu antrian tiket misalnya. Aku lebih mementingkan intensitas postingan review dan isi review yg bagus, detail, tidak mengandung spoiler dan mampu membujukku untuk membeli novel yg direview.

2. Blog yg sering ngadain giveaway karena aku salah satu di jajaran para pejuang giveaway. Please bgt ini saran buat blog my note book hehe

3. Sering posting juga photo quote dari beberapa novel yg menurut my note blog bagus, kan bisa buat photo profil atau sekedar postingan di medsos bagi pengunjung blog.

4. Bagikan juga info dan tips seputar buku yg belum pembaca ketahui, misal: istilah dalam dunia literasi, cara supaya rutin memenangkan giveaway, cara merawat buku agar kertasnya tidak cepat menguning, dll.

Bety Kusumawardhani
aki.no.melody@gmail.com
Surakarta

{ Bety Kusumawardhani } at: 19 Maret 2017 09.20 mengatakan...

*My Book Note

Maap typo 😂

{ Diddy Syaputra } at: 21 Maret 2017 21.21 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
{ Diddy Syaputra } at: 22 Maret 2017 04.17 mengatakan...

Didi Syaputra
syaputradiddy@gmail.com
Riau

Sebelumnya, Happy Special Month for kak Agatha. Sukses selalu dan lekas tercapai segala keinginannya. Aamiin.

Kali pertama nih berkunjung di My Book Note. Karena memang kebanyakan pengunjung blog lebih 'demen' Giveaway, makanya gak heran mayoritas blog dikerubungi kebanyakan penyelanggara Giveaway, lumrah memang, sebab saya pun seperti itu. Hihi. Tapi satu hal lagi yang cukup sering dikerubungi pengunjung itu gak dipungkiri dikarenakan materi blog itu sendiri. Hal-hal unik yang dikemas apik atau sekedar kisah perjalanan pemilik blog, untuk blog buku sendiri bisa memuat kisah perjalanannya hingga menjadi seorang book blogger, gak perlu terlalu spesifik sih, cukup alasan awal kenapa berminat dan menjadikan medsos untuk hal tersebut dan ide ini saya rasa cukup bagus jika diterapkan di My Book Note. Terlepas ada giveaway atau tidaknya, gak diingkari saya cukup sering mengunjungi blog dengan alasan ini, ya karena beberapa pengunjung terkadang memerlukan motivasi dari sharing pemilik blog. Ide lain juga bisa diterapkan, berkaca pada blog-blog buku lainnya, sepertinya cukup brilian juga untuk meramaikan postingan My Book Note yang mayoritasnya book review, semisal program Interview Penulis bulanan - dalam skala besar mungkin ini agak sedikit berat, karena butuh kenalan penulis, atau dalam skala kecilnya bisa dengan diprogramkan sharing antar book blogger atau bisa juga para book addict yang koleksi bukunya di atas rata-rata, atau kalau gak blind date book, pasti seru tuh ;D.

Untuk book review sendiri, sebagian besar sangat-sangat suka dengan cara kak Agatha mengemasnya, cukup apik dan gak spoiler, bocoran clue bukunya juga menarik, bahkan beberapa review sudah saya jadikan list belanja buku kedepannya. Thankfull kak ;D.

Dan mengenai tampilan blog, gak ada kesan mencolok, karena memang unsurnya sederhana, dan itu sudah cukup bagus. Sedikit masukan, di bagian atas, untuk tampilan tittle blog 'MY BOOK NOTE' dan beberapa kata di bawahnya, sepertinya perlu dimodif lebih halus, agar pemilik blog lebih tampak benar-benar berkontribusi di dunia book blogger, terbukti dengan penataan detail kecil yang teramat penting sebenarnya bagi sebuah blog buku. Lagi, tampilan wallpaper yang diusung sedikit berlatar hijau yak, sudah cukup bagus, tapi alangkah bagus lagi jika dipadukan dengan warna dominan yang sedikit gelap, agar kesan hijau gak terlalu tampak, karena hijau lebih lumrahnya sebagai warna dasar blog, atau bisa juga jika dimodif sesuai dengan selera baca dan review kak Agatha, terlihat dari beberapa review lebih banyak bergenre roman, nah kak Agatha bisa memunculkan sisi romannya dengan menyajikan tampilan berunsur itu, semisal warna-warna yang menggambarkan sisi roman tersebut dan font tulisannya saya kira cukup manis jika dimodif dengan font berimbang, karena sekarang My Book Note lebih terkesan blog-blog sains dibanding blog buku, tapi jika ingin dipertahankan juga gak begitu berpengaruh, sebab dominan isi review cukup menunjang daya tarik pengunjung.

Untuk sidebar kanan, saya rasa sudah cukup bagus, gak terlalu harus dimodif, sebagian besar tampilannya mendukung saja, dan untuk giveaway yang sudah jatuh tempo ;D, hide or show, semua kembali ke kak Agatha, jika di-hide pastinya pengunjung gak ketipu hihi, jika di-show saja juga bagus, minimal sebagai daya tarik untuk pengajuan blogtour atau giveaway penerbit, setidaknya My Book Note gak perlu di-scroll lebih jauh karena memang sudah pernah turut aktif blogtour/giveaway. Dan penerbit pun gak perlu ribet lagi ngubek-ubek isi blog ;).

Terakhir, ini sering sebenarnya diadakan beberapa blog tapi juga kadang dilupakan, padahal pada dasarnya sangat penting sebagai pengingat, yaitu Anniv blog, pertahunnya harus selalu diperingati, agar blog tiap tahun terlihat perkembangannya, bisa diadakan giveaway seperti ini yang isinya kritik saran pengunjung untuk perbaikan blog.

Finally, keep spirit for blogging!

{ Diddy Syaputra } at: 22 Maret 2017 04.20 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar

 

Copyright © 2010 MY BOOK NOTE Blogger Template by Dzignine